成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > 面试 > 面试真题

2018年3月29日上海公务员面试题

发布时间:2018-04-14 21:17:16浏览次数:0次文章来源:互联网
收藏:

  2018年3月29日上海公务员上午面试试题

  1.习近平总书记多次强调,“奋斗”对社会主义建设的重要性,请结合工作岗位谈谈在未来工作中你如何做。

  2.上海市人才工作大会如期举行,《上海加快实施人才高峰工程行动方案》出台,释放清晰信号。请谈谈你的看法。

  3.为更好落实市委市政府对吸烟管控工作的要求,某公园准备对园区内安装监控摄像头,假如工作交给你负责,在节约成本的前提下,如何保证监控效果。

  4.某商场开展促销活动,顾客数量徒增,休息区座位有限,两位顾客因座位发生争执,并造成一位顾客受伤,商场未作出任何回应,网友将此事放到网上,引发群众热议。作为该商场所在街道办的工作人员,你该如何处理。

  2018年3月29日上海公务员下午面试试题

  1.“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,不同的人有不同的视野角度和眼界,联系工作实际谈一谈如何打破思维局限性。

  2.今年两会政协委员提出教育部门应当减轻学生课外培训负担,解决大班额热等现象,对此你怎么看。

  3.我市交管部门联合出租车行业协会准备开办出租车食堂,解决司机朋友们就餐问题,领导让你负责食堂选址工作,你怎么做。

  4.某市民在使用健身器材时不慎受伤,找到器械公司进行理赔,器械公司出示检测报告称器械没有问题。该市民来到所在街道投诉,作为街道工作人员,你会如何处理。