成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > vip资料 > 真题演练

公共基础知识真题演练第1858期

发布时间:2018-04-16 08:07:18浏览次数:738次文章来源:互联网
收藏:
71.“从我做起,从小事做起,从身边做起”所体现的道德修养方法是(     )。  
A、实践躬行,积善成德  
B、见贤思齐,修心养性  
C、省察克治,防微杜渐  
D、学思结合,知行统一  
【答案】A  
72.市场波动的基本特点是(     )。
A、不可预测性
B、周期性
C、非周期性
D、非破坏性
【答案】C
73.行政诉讼中的(     )恒定。  
A、原、被告身份  
B、被告身份  
C、原告身份  
D、ABC均错  
【答案】B  
74.某市人民政府为兴建一座大型养老院作出房屋征收决定并及时公告,公告载明了征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。被征收人范某在补偿决定规定的期限内因对补偿方案不服拒不搬迁,但范某在法定期限内既未申请行政复议,也未提起行政诉讼。对此,该市人民政府可以(     )。  
A、派出执法队进行拆迁  
B、委托拆迁公司拆迁  
C、以中断供水、供热、供气、供电和道路通行等方式迫使被征收人搬迁  
D、依法申请人民法院强制执行  
【答案】D  
75.建设社会主义法治国家的基础和关键是(     )。  
A、依法行政  
B、依法治民  
C、有法必依  
D、执法必严  
【答案】A  
76.行政机关制作的政府信息,应由下列哪个部门负责公开(     )。   
A、保存该政府信息的行政机关
B、制作该政府信息的行政机关
C、人民政府统一公开
D、人大法工委统一公开  
【答案】B  
77.受到开除处分的公务员,有什么法律后果(     )。  
A、在受处分其间有悔改表现,并且没有再发生违纪行为的,处分期满后,由处分机关解除处分  
B、按照规定降低级别  
C、解除处分后级别和职务不再受原处分的影响  
D、自处分生效之日起,解除其与单位的人事关系  
【答案】D  
78.法人的权利能力(     )。  
A、有一般权利能力和特殊权利能力的划分  
B、与公民的权利能力相同  
C、不因法人的不同而不同  
D、其范围由法人成立的宗旨和业务范围决定  
【答案】D  
79.代理人在代理权限范围内所为的民事法律行为的后果应由(     )。   
A、代理人承担  
B、第三人承担  
C、被代理人和代理人共同承担  
D、被代理人承担  
【答案】D  
80.我国的国家性质是(     )。  
A、社会主义  
B、人民民主专政  
C、多党合作制  
D、共和制  
【答案】A