成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > vip资料 > 真题演练

公共基础知识真题演练第2136期

发布时间:2018-05-16 09:23:41浏览次数:434次文章来源:互联网
收藏:
51.在我国,剥削阶级和剥削制度被消灭的标志是(     )。  
A、中华人民共和国建立   
B、全国大陆的统一  
C、社会主义改造的完成   
D、土地改革的完成  
【答案】C  
52.矿物颗粒细小、颜色较深、分布广泛的玄武岩属于(     )。
A、沉积岩
B、变质岩
C、侵入岩
D、喷出岩
【答案】D
53.国务院总理人选由(     )提名,全国人民代表大会决定。
A、全国人大常委会
B、全国人民代表大会主席团
C、中共中央总书记
D、国家主席
【答案】D
54.行政执法人员对个人作出(     )行政处罚,可以当场作出行政处罚决定。
A、警告或者50元以下罚款
B、警告或者200元以下罚款
C、警告或者3日以下拘留
D、警告或者5日以下拘留
【答案】A
55.根据会议内容,会议纪要可分为几类?(     )  
A、5  
B、4  
C、3  
D、2  
【答案】D  
56.地方人民政府制定的规章可以设定警告或者一定数额的罚款,罚款的限额如何确定(     )。  
A、由全国人大常委会规定  
B、由国务院规定  
C、由省、自治区、直辖市人大常委会规定  
D、由省、自治区、直辖市人民政府规定  
【答案】C  
57.工商部门要发布企业许可证年审,通常采用哪个文种?(     )  
A、公告  
B、意见  
C、通知  
D、通告  
【答案】D  
58.销毁文件的范围包括所有不具备(     )的文件。  
A、立卷归档  
B、绝密文件  
C、留存价值  
D、平急性质  
【答案】C  
59.英美法系与大陆法系的传统差别,也体现了二者在法的渊源方面的各自特征。下列关于两大法系在法的渊源方面特征及差别的说法,错误的是(     )。  
A、大陆法系国家以制定法为法的正式渊源,判例一般被认为是法的非正式渊源  
B、在英美法系国家,判例法属于法的正式渊源  
C、大陆法系国家的制定法中属于基本法律的,通常以统一完美的法典为表现形式  
D、英美法系国家的制定法一般为单行法,并且不被认为是法的正式渊源  
【答案】D  
60.我国宪法没有规定的内容为(     )。
A、国旗
B、国徽
C、首都
D、国歌
【答案】D