成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > vip资料 > 真题演练

公共基础知识真题演练第2137期

发布时间:2018-05-16 09:25:21浏览次数:598次文章来源:互联网
收藏:
61.“实践是检验真理的唯一标准”大讨论是在(     )。  
A、1949年  
B、1978年  
C、1989年  
D、1992年  
【答案】B  
62.否定之否定的规律揭示了(     )。  
A、事物发展的源泉和动力  
B、事物发展变化的基本形式和状态  
C、事物发展的不同趋势  
D、事物发展的方向和道路  
【答案】D  
63.王某在某商厦买了一台电视机,使用不到3个月,发生爆炸事故,家中财产损失达30000元。经查属于质量事故,王某要求商厦赔偿其经济损失。商厦认为产品质量责任在生产厂家,让王某找生产者予以赔偿。依照有关法律规定,王某可向谁提出赔偿请求?(     )  
A、只能向该商厦请求赔偿  
B、只能向生产者请求赔偿  
C、可以向该商厦也可以向生产者请求赔偿  
D、只有在找不到生产者时,才能向该商厦请示赔偿  
【答案】C  
64.行政复议的当事人不包括(     )。  
A、申请人
B、被申请人
C、复议机关
D、第三人  
【答案】C  
65.没有附加剥夺政治权利的犯罪分子在服刑期间(     )。   
A、没有选举权  
B、停止行使选举权  
C、可以行使选举权  
D、经有关机关批准可以行使选举权  
【答案】C  
66.发文字号按顺序包括下列哪三部分?(     )  
A、序号、机关代字、年份   
B、年份、机关代字、序号  
C、机关代字、序号、年份   
D、机关代字、年份、序号  
【答案】D  
67.健全的社会保障管理体制中,社会保障属于(     )。
A、政府行为  
B、政府和企业的共同行为  
C、政府、事业单位和企业三者合一的行为  
D、企业行为  
【答案】A  
68.在马克思主义政治经济学当中,其理论基础是(     )。
A、英国古典政治经济学
B、劳动价值论
C、剩余价值学说
D、辩证唯物主义和历史唯物主义
【答案】B
69.世界上第一架航天飞机的名称叫(     )。
A、和平号  
B、挑战者号  
C、太阳神号  
D、哥伦比亚号
【答案】D
70.《行政处罚法》规定,未满14周岁的人违反行政法律规范将(     )。  
A、免予处罚  
B、不予处罚  
C、从轻处罚  
D、减轻处罚  
【答案】B