成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > vip资料 > 真题演练

公共基础知识真题演练第2138期

发布时间:2018-05-16 09:25:42浏览次数:686次文章来源:互联网
收藏:
71.甲、乙、丙依次比邻而居。甲为修房向乙提出在其院内堆放建材,乙不允。甲遂向丙提出在其院内堆放,丙要求甲付费200元,并提出不得超过20天,甲同意。修房过程中,甲搬运建材须从乙家门前经过,乙予以阻拦。对此,下列哪一种说法不正确?(     )  
A、乙无权拒绝甲在其院内堆放建材  
B、乙无权阻拦甲经其门前搬运建材  
C、甲应依约定向丙支付占地费  
D、若建材堆放时间超过20天,丙有权要求甲清理现场  
【答案】A  
72.公民、法人或者其他组织申请行政机关履行保护其人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关在接到申请之日起(     )内不履行的,公民、法人或者其他组织可以向人民法院提起诉讼。法律、法规对行政机关履行职责的期限另有规定的,从其规定。  
A、一个月  
B、两个月  
C、三个月  
D、六个月  
【答案】B  
73.被判处死刑缓期2年执行,在缓期执行期间,有重大立功表现的,2年期满后减为(     )。  
A、15年以上20年以下有期徒刑  
B、15年以上18年以下有期徒刑  
C、13年以上18年以下有期徒刑  
D、13年以上20年以下有期徒刑  
【答案】A  
74.行政机关实施行政强制、行政处罚前,行政当事人享有的权利不包括(     )。  
A、陈述权
B、申辩权
C、享有赔偿权
D、申请行政执法人员回避  
【答案】C  
75.甲男现年15周岁,得知丙欠其朋友乙5000元赌债,因此,在乙不知的情况下,私自将丙捆绑起来,丙反抗,于是甲男使用暴力将丙打成残废,问:甲的行为性质(     )。
A、非法拘禁罪与故意伤害罪并罚
B、非法拘禁罪
C、无罪
D、故意伤害罪
【答案】D  
76.中组部有关政策明确指出,省市县三级党政领导班子后备干部队伍中的女干部,应不少于(     )。  
A、10%、15%、20%  
B、20%、25%、30%  
C、25%、30%、35%  
D、30%、35%、40%  
【答案】A  
77.关于听证制度,下列说法中不正确的是(     )。    
A、行政执法人员应当充分听取当事人的意见,完整记录当事人陈述和申辩的内容
B、行政执法人员应当对当事人提出的事实、理由和证据,进行复核
C、不得因当事人申辩而加重处罚
D、听证主持人在听证开始后不得要求行政执法人员另行补充证据  
【答案】D  
78.下列关于债权人委员会的说法中不正确的是(     )。  
A、债权人委员会的设立、变更、解散由债权人会议决定  
B、债权人委员会由债权人代表和债务人的职工代表或者工会代表组成  
C、管理人将债务人享有的土地使用权依法为他人设定担保的,若设有债权人委员会的,须经其同意  
D、管理人为了维持债务人的营业依法向银行贷款的,即使设有债权人委员会亦无需向其报告  
【答案】D  
79.将内容涉及同一地区的文件组合在一起的方法,叫(     )。  
A、地方特征立卷  
B、文件特征立卷  
C、通讯特征立卷  
D、地区特征立卷  
【答案】D  
80.对复议中被申请人提供的书面答复和作出具体行政行为的有关材料,申请人、第三人在复议过程中,(     )。  
A、经被申请人同意可以查阅  
B、不可以查阅  
C、经复议机关批准后可以查阅  
D、可以查阅  
【答案】D