市县考试加油站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > 招考信息 > 事业单位

2019年中国地震局事业单位招聘368人公告

发布时间:2018-12-06 23:16:17浏览次数:0次文章来源:互联网
收藏:

2019年中国地震局事业单位招聘368人公告已发布,报名时间:2018年12月5日至12月20日。考考公务员网特别整理了2018地震局考试公告,助考生顺利通过考试。

为满足事业单位补充工作人员需要,根据《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《中国地震局进人管理办法》等有关规定,中国地震局部分局属单位面向社会公开招聘事业单位工作人员。现将有关事项公告如下。

一、招聘对象及招聘条件

(一)招聘对象。

志愿投身防震减灾事业的全日制普通高等院校应届毕业生和社会人员。

(二)报考人员应当具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.具有岗位所需的专业和技能条件;

5.具有适应岗位要求的身体条件;

6.具备招聘单位及招聘岗位所规定的其他条件。

二、招聘岗位

招聘岗位、人数、岗位条件详见各用人单位招聘公告。公告网址见《2019年中国地震局所属单位公开招聘信息表》(附件1)。

三、报考程序

(一)报名与资格审查。

1.报名时间。

2018年12月5日至12月20日。

2.报名方式。

本次招聘由中国地震局统一组织,涉及30余个用人单位近400个岗位(详见附件1),报考人员只能选择其中一个岗位进行报名,重复报名无效。

报名方式见各用人单位招聘公告。

3.笔试考点选择。

本次考试在省会(自治区首府、直辖市)城市设置考点(北京地区考点设置在防灾科技学院-燕郊),报考人员可自由选择。笔试考点具体地址将于笔试前一周内在中国地震局及各用人单位网站公布。

4.资格审核。

用人单位对报名考生进行资格审查,确定参加笔试人员。

(二)领取准考证。

1.时间。

2018年12月25日、26日。

2.领取地点及方式。

考生携带本人身份证和近期1寸免冠彩色照片到考点城市省级地震局领取(地址详见附件2)。由他人代领的,需同时携带双方身份证复印件。

四、考试

考试分为笔试和面试两部分,均为百分制,各占综合成绩的50%。

博士研究生和高级职称人员可以免笔试,以面试成绩作为综合成绩,不占用通过笔试进入面试考生的比例和名额。

(一)笔试。

1.笔试时间。

2019年1月6日。如有变更,将及时公告。

2.笔试地点。

具体笔试地点于笔试前一周内在中国地震局及各用人单位网站公布。

3.笔试内容。

笔试内容包括政治理论综合、通识知识、职业能力测试等内容(详见附件3)。

(二)面试。

1.面试人员。

根据面试比例按笔试成绩从高到低的顺序确定面试考生名单。对于要求博士学位、高级职称的岗位,面试环节不受人数限制。

进入面试考生名单将及时在报考单位网站公布。

2.面试时间地点。

面试仅在报考单位设置考点,具体时间地点随面试名单在报考单位网站公布。

3.面试形式。

面试采取结构化面试或无领导小组讨论方式进行。

根据工作需要,部分岗位在面试阶段组织专业能力测试,占面试总成绩的20%。

(三)岗位调剂。

进入面试人数未达到规定面试比例的岗位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜将在各用人单位网站公布。

未进入面试的考生,可提交调剂申请,根据面试缺额人数按照笔试成绩由高到低的顺序确定调剂人选。

五、考察、体检及聘用

按综合成绩从高到低的顺序确定考察人选。考察、体检合格后将拟聘用人员在中国地震局及用人单位官网同时公示。

附件1:2019年中国地震局所属单位公开招聘信息表

附件2:考点城市及领取准考证地址明细表

附件3:笔试大纲