成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > 问答中心 > 问题咨询

事业单位考试期间,哪些行为属于手机使用的情形,会受到什么处理?

咨询者:游客* 咨询时间:2018-08-11 15:42:13
收藏:
问题描述

  界定为“手机使用”的情形包括:一是携带身上并开机;二是未放在指定位置上,手机铃音响、闹铃响或手机震动;三是携带手机当做钟表或其他功能使用的;四是拿出手机看、接收或发送信息等;五是拿出手机并开机;六是监考人员明确记录为“使用”或事后核实为使用的。  报考者使用手机,适用《事业单位公开招聘人员笔试工作规范

管理员解答

  界定为“手机使用”的情形包括:一是携带身上并开机;二是未放在指定位置上,手机铃音响、闹铃响或手机震动;三是携带手机当做钟表或其他功能使用的;四是拿出手机看、接收或发送信息等;五是拿出手机并开机;六是监考人员明确记录为“使用”或事后核实为使用的。

  报考者使用手机,适用《事业单位公开招聘人员笔试工作规范》“使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的”,由事业单位考试机构或者招聘主管单位给予其取消本次考试资格的处理。