成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > vip资料 > 真题演练

公共基础知识真题演练第1856期

发布时间:2018-04-16 08:03:42浏览次数:363次文章来源:互联网
收藏:
51.总和的或扩大的价值形式是指(     )。
A、一种商品的价值表现在与它相交换的一种商品上
B、一系列商品的价值表现在与它相交换的一种商品上
C、一种商品的价值表现在与它相交换的一系列商品上
D、一系列商品的价值表现在与它相交换的一系列商品上
【答案】C
52.罗某因住房紧张申请建房,经村干部批准拥有一处四间房的宅基地,罗某在地东面建房两间,在地西面又打了两间房的地基,动工建房。此时该村委会以罗某未经审批为由出面制止,罗某以持有县政府颁发的房屋证为由不听劝阻,后村委会报告乡政府,经其同意,村委会限罗某30天内拆除两间西房。本案中如罗某不服,应以(     )为被告。  
A、村委会  
B、村干部  
C、县政府  
D、乡政府  
【答案】D  
53.马克思主义最崇高的社会理想(     )。
A、实现共产主义
B、消灭阶级、消灭国家
C、实现个人的绝对自由
D、实现人权
【答案】A
54.某制药企业因为某种原因受到了市政府停止生产的处理决定,该企业对此处理决定不服它应该向(     )申请复议。  
A、省政府  
B、市政府  
C、省人大  
D、市人大  
【答案】A  
55.衡量干部的德和才,应该主要看(     )。  
A、与人民群众的关系  
B、贯彻执行党的基本路线的实绩  
C、工作中的表现  
D、个人综合素质  
【答案】B  
56.人们可以根据法律规定预先知晓或估计到人们相互间将如何行为,特别是国家机关及其工作人员将如何对待人们的行为,进而根据这种预知来做出行为安排和计划。这是指法的(     )。  
A、评价作用  
B、预测作用  
C、指引作用  
D、教育作用  
【答案】B  
57.以下可能构成共同犯罪的是(     )。  
A、甲是故意,乙是过失  
B、甲、乙都是过失  
C、甲无意中帮助乙完成了犯罪  
D、甲、乙共同故意  
【答案】D  
58.以下哪一种行为属于行政许可?(     )  
A、企业法人登记  
B、婚姻登记  
C、税务登记  
D、户口登记  
【答案】A  
59.石窟是展现中国佛教文化为特色的巨型艺术景观,武则天出资兴建的精美的奉先寺位于四大石窟中的(     )。
A、敦煌莫高窟
B、云冈石窟
C、龙门石窟
D、麦积山石窟
【答案】C
60.行政执法监督机关认为被监督的行政执法行为违法或者不当的,有权作出处理决定,下列说法不正确的是(     )。  
A、责令限期履行  
B、责令补正或者改正  
C、予以撤销  
D、对有关责任人员给予行政处分  
【答案】D