市县考试加油站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > 行测 > 判断推理

六面体与立体图形

发布时间:2018-11-19 08:17:57浏览次数:556次文章来源:互联网
收藏:

  【例1】(2018国考省级以上试卷80题)左图给定的是正方体纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成( ) 

\


  【解析】D。


  A项,假设正方体正面图形和右面图形是对的,那么顶面应该为\,排除。

 

  B项,假设正方体正面图形和右面图形是对的,那么顶面应该为\,排除。

 

  C项,假设正方体正面图形和顶面图形是对的,那么右面应该为\,排除。


  D项正确,当选。


  2、特殊考点之立体图形


  (1)三视图:主视图、俯视图、侧视图


  【例2】(2018国考省级以上试卷82题)左图为给定的多面体,从任一角度观看,下面哪一项不可能是该多面体的视图( )

 

\


  【解析】D。如下图所示,A项为从多面体正面看过去得到的;B项为从多面体底面向上看得到的;C项为从多面体右侧看过去得到的。因此D项不能得到,当选。

 

\

 

  (2)截面图。把一个立体图形截开,看到什么样的图形。


  【例3】(2018国考省级以上试卷81题)下面四个立体图形中,哪一项不能用一个平面分割为两个完全相同或互为镜像的部分( )

 

\


  【解析】B。考察立体图形,按照如下图所示分割方式,A、C、D三项都能分割成两个完全相同或互为镜像的部分。因此B项当选。

 

\