成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > 试题下载 > 事业试题
2018年事业单位考试必考冲刺试卷【10月版】(10套真题)
内容简介文档简介为自动调取,可能会显示内容不完整,请您下载文档查看完整文档内容。
2018年事业单位考试必考冲刺试卷【10月版】
一、单选题
1. 2018年8月3日国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征(     )、(     )、10%、5%不等的关税。
A、25%  20%
B、25%  15%
C、20%  15%
D、20%  13%
【答案】A
2. 2018年9月8日,2018未来科学大奖在京揭晓。(     )、(     )、(     )获得“生命科学奖”。
A、李家洋、袁隆平、张启发
B、李家洋、袁隆平、冯小明
C、林本坚、马大为、周其林
D、林本坚、马大为、张启发
【答案】A
3. (     )几部委联合制定了《关于侵害未成年人案件强制报告制度的意见》,这是全国首个市级层面侵害未成年人案件强制报告制度。
A、浙江省杭州市
B、广东省广州市
C、江苏市南京市
D、上海市
【答案】A
4. 2018年8月20日,全国首家金融法院——(     )金融法院正式挂牌成立。
A、北京
B、上海
C、广州
D、深圳
【答案】B
5. 2018年9月25日,联合国秘书长古特雷斯在第73届联大一般性辩论开幕之际发表讲话,呼吁各国坚持多边主义、遏制气候变化,并防止(     )对和平与安全构成威胁。
A、疾病
B、新技术滥用
C、恐怖分子
D、极端思想
【答案】B
 
★★★预览已结束,查看更多内容需下载哦★★★
共 195 页

更多 试题搜索

    关键字   
    (搜索试题名称多个关键字请用"空格"格开)