市县考试加油站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > 申论 > 申论技巧

简答题答案要求简明扼要,它较适合于测量记忆、理解、比较等能力,具有较大的灵活性。

发布时间:2018-10-13 10:54:33浏览次数:703次文章来源:互联网
收藏:
简答题答案要求简明扼要,它较适合于测量记忆、理解、比较等能力,具有较大的灵活性。
进一步分析简答题又有简释题、问答题、列举题、简述题、简析题等几种。
1.简释题。这种题要求考生用简单、清晰的词语将名词或概念解释清楚。
2.问答题。这种题一般要求考生“知其然”,是一种最普遍的问答题形式。这种考核几乎贯穿简答题始终。
3.列举题。这种题要求考生根据要求范围列举出事或物,并略作说明。
4.简述题。这种题一般是对一段句子进行判断或进行说明。
5.简析题。这种题不仅要求考生“知其然”,而且要“知其所以然”。也是一种比较普遍的简答题形式。它侧重于考查考生分析、比较、应用等能力。