成公教育旗下网站
事业招考 教师招考 公务员 试题中心
您的位置: 首页 > 经验常识 > 考试经验

2017年国家试公务员考试你学会涂卡了吗?

发布时间:2017-03-20 06:58:41浏览次数:575次文章来源:互联网
收藏:

      公务员考试行测作答分为三大部分,看题,解题,涂卡 ,很多考生在涂卡的过程中没有掌握正确的方法,涂卡时间花费时间太长,导致最后时间不够用。本文就这个小点给大家分享一些考试中积累的考试经验,教会大家怎样科学的涂卡,节约出更多的时间来做题。

      1。削铅笔的时候,把铅笔尖学成矩形的横截面,这样涂卡比较快,千万不要削成尖细的锥状。此外,注意不要将笔芯露出过长,以免折断,以短粗为最佳。

      2。涂卡时,没有必要涂得太满,很用力的左一笔、右一笔就可以了,不用把整个矩形框填满。

      3. 每次记住5个试题的答案,然后在答题卡相应位置涂好。看一个涂一个,头部左右摆动频繁,浪费时间。

      4。一般情况下,前四个部分,每做完一个部分就涂一次卡,第五个部分每做5道小题就涂一次卡。

      5。如果预感到题目将答不完,就先将最后一个部分试题对应的答题卡的位置涂满,全部全选为某一个答案的正确率稍高一些。给自己一个随机选择的机会。

附公务员考试行测答题卡样式以及考试用笔,考生可参考!

2B铅笔.jpg

行测答题卡.jpg